おやつにいかが:外はモチモチ、中はサクサク
《こちらに移動中です》□
写真 | note |
---|---|
---写真--- ☆ now or soon ☆ |
(1)一口サイズのお餅を、さらに小さな小粒サイズに切り揃えます |
---写真--- ☆ now or soon ☆ |
(2)お皿の上に均等に並べて、電子レンジで加熱します 《Tips》 お餅が膨らむと、覗き窓が湯気で曇ります。やがて、霧が晴れるように(膨らんだまま固まった)お餅の姿が見えてきたら、頃合いを見て加熱を止めます。電子レンジで加熱すると、内側から焦げてくるので、その見極めが大切です。 |
---写真--- ☆ now or soon ☆ |
(3)電子レンジで加熱した茹で小豆の上に、小粒サイズのかき餅を浮かべます |
すると、外はモチモチ、中はサクサクの食感が楽しめます。ρ(^o^)ψ
- -